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Additifs alimentaires : des modifications sont apportées autour de la Stevia et du thon


Deux règlements viennent modifier les règles d'utilisation d'additifs alimentaires:

Stevia : le  règlement (UE) 231/2012, qui établit les spécifications des additifs alimentaires, vient d’être complété par de nouvelles spécifications concernant les rébaudiosides M, D et AM produits par conversion enzymatique de rébaudioside A ou de stévioside issu d’extraits purifiés obtenus à partir de feuilles de Stevia.  

Plus d’information dans le Règlement (UE) 2022/1922.


Thon : le règlement (UE) 2022/1923 limite l’utilisation d’additifs alimentaires en tant qu’antioxydants dans le thon décongelé vendu comme thon frais (non transformé) ou mariné (transformé). La limite maximale d’acide ascorbique (E 300), d’ascorbate de sodium (E 301) et d’ascorbate de calcium (E 302) dans le thon est désormais fixée à 300 mg/kg. Etant donné que les additifs E 300, E301 et E302 sont autorisés seuls ou en mélange, cette limite maximale s’applique à la somme exprimée en acide ascorbique.  

Plus d'information dans le Règlement (UE) 2022/1923.

 

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